Зои convertfileonline.com 15 страница

От: jack@celebwatch.com

Кому: girlonline22@gmail.com

Тема: ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНТЕРВЬЮ – ЭКСКЛЮЗИВ

Привет!

Ты, должно быть, уже знаешь, что мы недавно писали про ваши отношения с Ноем Флинном. Мы очень надеемся, что ты поделишься своим взглядом на эту историю с нашими 5,3 миллионами читателей. Мы готовы заплатить $20 000 за эксклюзивное интервью, которое несомненно во много раз повысит посещаемость твоей страницы, не говоря уже об интересе спонсоров к твоему блогу.

Я таращусь на экран, не веря своим глазам. После всей лжи, что они про меня написали, они просят рассказать «мой взгляд на эту историю»? Они что, всерьез думают, будто я захочу их деньги после Зои convertfileonline.com 15 страница всего, что они сделали? Я собираюсь написать гневный ответ, но мне приходит идея получше. Я выхожу из почты и логинюсь в блоге.

* * *

4 января.

От сказки до кошмара

Привет.

Как вы все, наверное, уже знаете, последние пару дней к этому блогу и ко мне было ОЧЕНЬ много внимания. Крайне неприятного внимания.

Несколько дней подряд незнакомые люди писали про меня в Интернете выдумки и гадости.

А сайты, посвященные жизни знаменитостей, сочиняли обо мне статьи, не позаботившись проверить информацию.

Все эти люди меня не знают.

Никто из вас меня не знает.

Никто не знает, что на самом деле случилось.

Но при этом каждый считает, что Зои convertfileonline.com 15 страница имеет право высказывать свое мнение и оскорблять меня.

Я всегда была предельно честна в этом блоге. Для этого он и создавался: чтобы у меня была возможность быть собой.

Все, что я здесь писала, – правда.

Возможно, правда, которую мне навязали.

Я и понятия не имела, кем на самом деле был Бруклинский Парень. Я знала, что его зовут Ной и что ему нравится музыка, но я и представить не могла, что у него контракт на запись альбома, и уж тем более я не знала, что он с кем-то встречается.

Если бы я знала, то не стала бы с Зои convertfileonline.com 15 страница ним общаться.

Меня обманули.

Мне разбили сердце.

А потом, будто мне мало досталось, кто-то узнал про «Девушку Online» и рассекретил мой блог.

Когда это случилось, мне показалось, что жизнь кончена.

Долгое время блог был моим надежным пристанищем – единственным местом, где я могла делиться самым сокровенным и не бояться, что меня осудят.

Но за последние дни я увидела, насколько зыбок онлайн-мир.

Это мир, в котором люди без зазрения совести прячутся за экранами компьютеров и выдуманными именами, чтобы поливать грязью людей, которых они совсем не знают.



И даже такие крупные сайты, как «Следим за звездами», считают нормальным публиковать статьи, не убедившись Зои convertfileonline.com 15 страница, правда ли в них говорится.

Сегодня «Следим за звездами» впервые вышли со мной на связь.

Хотели узнать, соглашусь ли я дать эксклюзивное интервью об «отношениях с Ноем Флинном».

Сказали, что заплатят мне за это $20 000.

Написали, что это повысит посещаемость моего блога.

Так вот – я не стану лгать ради популярности.

Я ни за что не стану продавать чужие тайны, особенно тех, кого люблю.

Даже если меня обидели.

Хочу закончить последний пост на этом сайте следующей мыслью:

Каждый раз, когда выкладываете что-то в Интернет, помните – у вас есть выбор.

Вы можете увеличить уровень счастья на земле, а можете – уменьшить.

Когда Зои convertfileonline.com 15 страница я начинала блог «Девушка Online», я надеялась что-то добавить ко всеобщему счастью.

И какое-то время я была уверена, что мне это удается.

Так что в следующий раз перед тем, как писать комментарий, добавлять или пересылать новость, спросите себя: сделает ли это наш мир лучше?

И, если ответ отрицательный, пожалуйста, удалите запись.

В нашем мире и без того много зла. Не надо его тиражировать.

Я прекращаю писать в этом блоге.

Всем читателям, помогавшим мне стать счастливее, хочу сказать – спасибо! Я вас не забуду…

Пенни Портер, она же Девушка Online xxx

Глава сорок четвертая

Следующим утром я просыпаюсь от того, что Эллиот Зои convertfileonline.com 15 страница барабанит в стену код, спрашивая: «Можно зайти?».

Я стучу «Да» в ответ и тру глаза. На будильнике только шесть тридцать. Сердце екает. Что там опять случилось? В полудреме я спускаюсь вниз, чтобы впустить Эллиота.

– Ты вроде говорила, что не будешь писать в блоге?

– Что прекращаю, – поправляю я его.

– Да. Не будешь, прекращаешь – как скажешь, – отзывается Эллиот, радостно размахивая телефоном. – У меня есть кое-что, на что ты обязана посмотреть.

– Это как-то связано с Ноем? Если да, тогда – нет, мне не надо смотреть.

Эллиот загадочно улыбается.

– Немного связано, но новость хорошая. Правда.

Я вздыхаю.

– Ладно, посмотрю Зои convertfileonline.com 15 страница. – Я беру у Эллиота мобильник. На экране – его страница в Твиттере.

– У тебя теперь собственный хэштег! – тараторит Эллиот.

– Да ну? – Я смотрю на твиты. У всех в конце – хэштег #МыЛюбимТебяДевушкаОнлайн.

– Есть еще #ВернитеДевушкуОнлайн и #НамНужнаДевушкаОнлайн, – с гордостью заявляет Эллиот. – Все с ума посходили после твоего вчерашнего поста.

Я читаю твиты. Все пишут, что скучают по мне, что мне не стоит обращать внимания на недоброжелателей. Одна из записей – от пользователя @ДевушкаПегас.

Извини, что осудила тебя. Пожалуйста, возвращайся #НамНужнаДевушкаОнлайн

– Ну разве не здорово? – вопрошает Эллиот.

– Да. Нет. Не знаю.

А я и вправду не знаю. Недавние события породили во мне такой страх перед онлайн-миром Зои convertfileonline.com 15 страница, что я сомневаюсь, нужно ли мне туда возвращаться. Особенно теперь, когда я не смогу прикрываться анонимностью Девушки Онлайн.

– Ты говорила, что виртуальный мир далек от реальности, но в чем-то он – настоящий, – говорит Эллиот. – Как твой блог. – Он показывает новости в Твиттере. – Как они. Они по-настоящему тебя любят.

Всю пятницу и субботу я раздумываю, как поступить с блогом, а Эллиот периодически рассказывает мне новости про хэштеги.

В воскресенье утром я встаю с первыми чайками и решаю, что собраться с мыслями мне поможет только одно: прогулка с фотоаппаратом. Перед выходом я забегаю на кухню и встречаю там Зои convertfileonline.com 15 страница папу.

– Ты куда-то собралась? – удивляется он.

– Да, хочу немного пофотографировать на пляже, пока там никого нет.

Я беру банан из блюда с фруктами и запихиваю его в карман.

– Ты надолго?

– Не знаю. На час, может на два.

Папа хмурит брови.

– Хорошо, а потом? Сразу домой?

– Да, а что?

– Просто хотел узнать, когда начнем воскресный завтрак, – отвечает папа и прячется за газетой.

Я направляюсь к выходу, когда на кухню заходит мама.

– Пенни, почему ты встала так рано?

– Не спалось, – отвечаю я насупившись. – А ты-то почему так рано? Ты помнишь, что сегодня воскресенье?

По воскресеньям мама не просыпается раньше Зои convertfileonline.com 15 страница десяти утра, это единственный день недели, когда она может поваляться в постели.

– Мне тоже не спалось.

Я пожимаю плечами.

– Ладно, увидимся позже.

– Когда позже? Ты куда-то идешь? – спрашивает мама.

– На пляж, хочу немного пофотографировать. До обеда вернусь.

– Если решишь куда-нибудь еще пойти, сообщи нам, ладно? – просит папа, выглядывая из-за газеты.

– Сообщу. Пока.

Только выйдя на улицу, я понимаю, что родители еще очень переживают из-за моего недавнего приступа паники. Я отсылаю папе эсэмэс:

Иду к старому причалу.

Надеюсь, он будет меньше волноваться, точно зная, где я.

На пляже – ни души. Сегодня один из тех безрадостных январских дней, когда Зои convertfileonline.com 15 страница все кругом раскрашено в оттенки серого. Но надо признать, мне это по душе. Мне хорошо наедине с собой и с морем, пляж словно принадлежит мне одной. Я сажусь на большой валун и смотрю, как набегают на берег волны. И внезапно меня накрывает грустью. Теперь, когда я освободила голову от лишних мыслей – о блоге, школе, Меган и Олли, – их место заняли воспоминания о Ное. Я сижу, перебирая в памяти все, что было. Я больше не злюсь, только грущу. Наконец я уговариваю себя подняться. Надо подумать о чем-то другом, что не причиняет боли. Я беру камеру и иду к Зои convertfileonline.com 15 страница старому причалу.

Мне нравится старый брайтонский причал. Его полуистлевшие, почерневшие балки словно попали сюда из старого фильма ужасов. Сегодня тут и правда можно снимать кино: ветер гуляет по уцелевшим перекрытиям, волны с плеском разбиваются о сваи. У меня за спиной раздается свист, будто кто-то подзывает собаку.

Я опускаюсь на колено и настраиваю зум, представляя, как мне в кадр попадет кружащее над старым причалом привидение. До меня опять доносится свист, на этот раз – долгий и настойчивый. Наверное, у кого-то пес потерялся или убежал плавать в море. Я поворачиваюсь, но никого не вижу. Вдруг я замечаю яркое пятно на том Зои convertfileonline.com 15 страница камне, где я сидела. Рыжее пятно. Я не раздумывая навожу на него камеру и приближаю изображение.

– Что за?..

Я промаргиваюсь и снова смотрю в объектив.

На камне восседает Принцесса Осень. Но этого не может быть. Я оставила ее Белле, в Нью-Йорке. Я подхожу ближе, под ногами хрустит галька. Этому должно быть объяснение. Наверное, просто похожая кукла. Но чем ближе я подхожу, тем сильнее убеждаюсь, что не ошиблась. Я узнаю синее бархатное платье, фарфоровое личико и рыжие волосы, развевающиеся на ветру.

За пару метров я останавливаюсь и смотрю по сторонам. Наверное, это розыгрыш. Но кто его устроил? И Зои convertfileonline.com 15 страница как? И зачем? Может, это мама с папой забрали куклу? Это они ее сюда посадили? Но для чего? Бессмыслица какая-то. Я внимательно просматриваю приморскую полосу пляжа, но никого не вижу. У меня за спиной шуршит галька, и я резко поворачиваюсь.

– О боже!

Рядом с камнем стоит Ной. Наверное, он прятался за валуном. На Ное кожаная куртка, черные джинсы и поношенные ботинки, на голову наброшен капюшон толстовки.

– Белла сказала, что Принцесса по тебе соскучилась, – говорит Ной, кивая в сторону куклы.

У меня нет слов. Я уверена, что это – галлюцинация, что этого не может быть.

Ной шагает в мою сторону, и Зои convertfileonline.com 15 страница я автоматически делаю шаг назад.

– Мне надо с тобой поговорить, – серьезно произносит Ной.

– Но… я не понимаю… – Порыв свежего ветра ударяет мне в лицо, и я возвращаюсь в реальность. – Почему ты… Почему ты меня обманул?

Ной смотрит себе под ноги.

– Извини. Я хотел рассказать тебе правду, но боялся разрушить наши отношения.

Что?! Удивление сменяется злостью.

– Да уж, новости о том, что у тебя есть девушка, могли привести к такому эффекту.

Ной прячет руки в карманы джинс.

– У меня нет девушки. И не было.

– Вот это да! – Теперь я разозлилась не на шутку. – Так ты проделал такой далекий Зои convertfileonline.com 15 страница путь, чтобы снова мне голову морочить?

– Нет… я… я правду говорю.

– Ты врешь! Я в Интернете читала. Все эти твиты, статьи, и…

– Это все фикция.

– Да? И даже записи Леа Браун про тебя?

– Да! Особенно они.

Я сверлю Ноя глазами. Как он может так нагло врать мне в лицо? И неужели он думает, что я ему поверю?

– Что значит «особенно они»?

Ной наконец решается на меня посмотреть.

– Ее последний альбом провалился. Все в компании звукозаписи переполошились. И когда они подписали со мной договор, то рекламщики предложили раздуть романтическую историю. Сказали, что это повысит продажи наших альбомов. Я не хотел в Зои convertfileonline.com 15 страница этом участвовать, но они сказали, что от меня понадобится всего пара постановочных фото и твитов. Но я не смог себя заставить их писать. Мне было противно в этом участвовать. Я даже хотел отказаться от записи альбома, но контракт уже был подписан – меня связали по рукам и ногам. Потом я остыл, ведь на самом деле мне не приходилось встречаться с Леа. А потом появилась ты.

Я смотрю на Ноя, пытаясь осознать все, что он только что сказал.

– Так вы с Леа – не пара…

– Нет! Никогда ей не были.

– И она не расстроилась из-за случившегося?

Ной смеется.

– Нет. Сначала она Зои convertfileonline.com 15 страница злилась и говорила, что я выставил ее идиоткой, но потом продажи ее альбома взлетели до небес, потому что всем стало ее жалко. Так что Леа быстро пришла в себя.

– Не верится, что компания звукозаписи заставила тебя пойти на такое.

Ной разводит руками.

– Понимаю. Но, похоже, это для них в порядке вещей.

Я чувствую, как злоба начинает отливать от сердца.

– Почему ты мне сразу все не рассказал?

– Я собирался, – вздыхает Ной. – И Сейди Ли просила тебе открыться, но я боялся.

– Чего?

– Потерять тебя. – Ной смотрит на море. – Кто захочет встречаться с парнем, у которого есть подставная подружка? И так сложно Зои convertfileonline.com 15 страница найти человека… который не хочет за счет тебя засветиться.

Я смеюсь, и в душе зарождается надежда. Ной рядом, в Брайтоне, в полуметре от меня. У него нет девушки, нет отношений с Леа Браун, никогда не было. Но…

– Почему ты на меня обозлился? Почему сменил номер телефона?

Ной переминается с ноги на ногу.

– Я подумал, что ты продала журналистам нашу историю. Что все было ради раскрутки твоего блога.

– Но я даже не знала, кто ты. У нас в Англии о тебе вообще никто не слышал… ну, кроме моего брата. Но он вечно слушает какую-нибудь странную музыку.

– Ну спасибо.

– Нет Зои convertfileonline.com 15 страница, я хотела сказать…

Ной расплывается в улыбке, и при виде его ямочек на щеках, у меня в животе порхают бабочки.

– Ничего. Я не знал, что мне думать, вот и психанул. А когда они написали, что у меня был нервный срыв после смерти родителей, а потом рассказали о местах, в которых я отдыхаю… Я ведь не публичный человек, а тут на меня все набросились.

– Понимаю, что ты чувствовал.

Ной тут же делает взволнованное лицо.

– А как ты все перенесла?

– Ну, нормально. После того, как начала Интернет-детокс.

Ной смеется.

– Значит, ты не видела мое новое видео на ютьюбе Зои convertfileonline.com 15 страница?

Я качаю головой.

– Хочешь посмотреть? Иди сюда.

Я внезапно смущаюсь. Ной – рядом. Рукой подать. И все оказалось иначе, чем я думала. Все хорошо, наверное. Мы садимся к валуну, и Ной достает телефон, заходит на Ютьюб и включает видео. На экране появляется маленькое изображение Ноя, который говорит следующее:

«Последнее время про меня писали много ерунды, и поскольку я не любитель твитов, я выскажусь привычным способом. Эта песня – первый сингл моего нового альбома. Она называется “Девушка-Осень” и посвящается единственной девушке, которую я любил».

Потом он поет песню. Мою песню!

Ной ерзает на гальке и, откашлявшись, бормочет:

– Извини, я тебя не предупредил Зои convertfileonline.com 15 страница.

– Все в порядке.

– Правда? – Он поворачивается и заглядывает мне в глаза.

– Да, – отвечаю я, не отводя взгляд.

– Когда я прочитал твой последний пост, то почувствовал себя таким идиотом!

– Почему?

– Потому что предположил, что ты рассказала про меня журналистам. Когда все вышло из-под контроля, я запаниковал и придумал черт знает что.

– Я тоже.

– Иии?..

– Иии?

Он берет мою ладонь. У него теплые и сильные руки.

– Попробуем начать с начала?

– Как друзья?

Ной мотает головой.

– Как переломные моменты.

– Хорошо, – смеюсь я.

– Я не всем девушкам говорил, что они нравятся мне так сильно, что это похоже на любовь, – улыбается Ной Зои convertfileonline.com 15 страница.

– А как же Леа Браун? – подсмеиваюсь я над ним.

– Ей – никогда!

Он пододвигается ближе.

– Можно тебя поцеловать?

– Да, пожалуйста.

– До чего же в Британии вежливые девушки!

Ной нежно берет в ладони мое лицо и целует. Осторожно, с опаской.

– Как ты сюда попал? – спрашиваю я Ноя.

– Прилетел.

– Я про пляж.

– А, твой папа подвез.

– Они что, знали, что ты прилетишь?

– Ага, – кивает Ной. – Я сказал им, что хочу сделать тебе сюрприз.

– У тебя получилось.

Ной взволнованно смотрит на меня.

– Твои родители все знают. Я сначала попросил Сейди Ли им ничего не говорить. Но потом, когда я успокоился и осознал, что́ произошло, то позвонил Зои convertfileonline.com 15 страница твоему папе. Я попросил его о встрече с тобой, и тогда все открылось. Извини, я думал, что они в курсе.

– Ничего. Главное, что все наладилось. Так ведь?

– Да. Может, прогуляемся немного?

– С удовольствием.

Но, как только я встаю, то теряю равновесие, поскальзываюсь и перелетаю прямо через камень. Если бы я снималась в приключенческом фильме, полном трюков, то сцена получился бы очень эффектной, но в нынешней романтической обстановке я выгляжу комично.

– Ты в порядке? – спрашивает Ной.

Я поднимаюсь, вся красная от стыда.

– Офигенный трюк. Надо тоже попробовать.

Он делает шаг назад, перепрыгивает через камень, врезается в меня, и мы Зои convertfileonline.com 15 страница валимся на землю. Мы хохочем от всей души, и последние следы напряжения исчезают сами собой.

– Я так скучал по тебе, мой Переломный Момент, – шепчет Ной.

На этот раз мы целуемся без тревоги, и я чувствую, что вернулась домой.

Благодарности

Хочу поблагодарить всех в издательстве «Penguin», кто помогал писать мою первую книгу. Особенно Эми Элворд и Сиобан Курхэм, которые были рядом на всех этапах ее создания.

Огромное спасибо моему менеджеру Дому Смейлсу (Дамблдору), чьи поддержка и забота придавали мне уверенности; кто прошел со мной весь путь со всеми его взлетами и немногочисленными падениями.

Также хочу сказать спасибо моему идейному Зои convertfileonline.com 15 страница менеджеру Мэдди Честер и руководителю проектов Натали Лукьянос, которые со всей добротой помогали мне управляться к дедлайнам, несмотря на мою плохую организацию и медлительность.

Хочу поблагодарить Алфи Дейса за то, что он не ругался, что я столько ночей не спала, сочиняя и перечитывая книгу, и крепко обнимал меня, когда я волновалась.

Хочу упомянуть мою семью: маму, папу и брата, моих любимых тетушек и деда, которые поддерживали меня и принимали каждое мое решение с искренней улыбкой на лице. Надеюсь, они мной гордятся.

Спасибо всем моим друзьям, давним и новым, онлайновым и офлайновым. Они все помогают мне изо дня в день заниматься любимым Зои convertfileonline.com 15 страница делом, и я очень рада, что они есть в моей жизни.

Хочу сказать спасибо болтушке Луиз, которая не давала мне грустить все четыре года этого сумасшедшего пути, была рядом во все времена.

Меня поддерживало очень много людей, и я обещаю однажды обнять каждого из вас и каждому сказать, как он мне дорог (пускай это и займет уйму времени).

С ЛЮБОВЬЮ, Зои Сагг

notes

Примечания

William Shakespeare – weakish speller. – Здесь и далее примеч. ред.

«Желаем вам веселого Рождества».

Энди Маррей – британский профессиональный теннисист, олимпийский чемпион.

Бэнкси – псевдоним легендарного английского уличного художника граффити, чья личность до сих пор не установлена.

Саша Фирс Зои convertfileonline.com 15 страница (Sasha Fierce) – fierce (англ.) – неистовый, яростный.

Savage (англ.) – дикарь, варвар.

Confident (англ.) – уверенный в себе.

Игра слов: thing (англ.) – предмет, факт в общеупотребительной лексике и нецензурное ругательство на сленге.

От англ. wild – дикий.

«Как прекрасен этот мир», песня Луи Армстронга.

Биг Билл Брунзи – американский блюзовый певец, гитарист, автор-исполнитель.

Дата добавления: 2015-09-30; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав


documentaaucbzd.html
documentaaucjjl.html
documentaaucqtt.html
documentaaucyeb.html
documentaaudfoj.html
Документ Зои convertfileonline.com 15 страница