Низушки

Низушки Анджея Сапковского— это, по большому счету, те же хоббиты, с одной только поправкой: на границах не нашлось следопытов, чтобы их охранять. А потому им пришлось столкнуться лицом к лицу с жестоким миром — где бывают грабители и мародеры, войны и даже погромы. И низушки научились защищаться, а кое-кто из них подался даже в «белки» — воюющие против людей отряды не то партизан, не то террористов.

Но в душе они остались все такими же миролюбивыми. И далеко не случайно самый, вероятно, колоритный персонаж этой расы — врач, а точнее — полевой хирург.

— Поздравляю дам и себя с удачной резекцией тонкого и толстого кишечника Низушки, спленэктомией и сшивкой печени. Обращаю внимание на время, понадобившееся нам, чтобы ликвидировать последствия того, что за доли секунды было сотворено нашему пациенту во время боя... Советую это воспринять как материал для философских размышлений. А теперь мазель Шани зашьет нам пациента.

— Но я этого еще никогда не делала, господин Русти.

— Когда-то надобно начинать. Шейте красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Так наверняка будет хорошо...

В более благоприятные годы низушки живут все тем же фермерством; впрочем, хватает среди них и удачливых бизнесменов (что вызывает у людей зависть и в конечном счете приводит все к тем же погромам).

Выглядят низушки Низушки точь-в-точь как хоббиты. Наверное, это самые близкие их родственники.


documentaaursub.html
documentaausaej.html
documentaaushor.html
documentaausoyz.html
documentaauswjh.html
Документ Низушки